100學年度下學期本土語言輔導團第二次團務會議:

100學年度下學期本土語言輔導團第二次團務會議

一、時間:中華民國101年03月22日(星期四) 上午9:00~12:30

二、地點:三春國小 主席:邱金治 校長 紀錄:周美香

、主席致詞:

上周的教學輔導大家辛苦了,但是新的輔導方式,的確更能深入與現場教師面面進行專業對話,希望大家能從這過程中找到提升本土語言教學的品質。

 

、工作報告:

1.本學期教學輔導採用新的模式,分閩/客共有9場,要請客語場的夥伴到校輔導外出用餐記得拿收據,也請擔任示範教學的夥伴,能製作實用的教材教具,提供現場老師的參考或仿作,我們每一場有經費補助2000元。

2.今天有楊振裕校長的講課,楊校長最近有出版一本《水牛娶某》的母語教材,贈送每個人一本。

 

、討論事項

中區工作坊在研習結束後,需要到豐原參加成果發表,針對這次的音標教學設計,要請閩客輔導員各自設計該語種的音標教學,然後擇優代表區參加發表。

決議:閩南語由妙花負責,客語由正靜幫忙。

 

、臨時動議

七、散會

 
 
 

•教育部高級中等以下學校及幼稚園推動臺灣母語日活動實施要點